И все-таки их восемь: кандидатов на пост мэра Бийска

Мэр Бийска Анатолий Мосиевский планирует участвовать в выборах главы города, назначенных на 14 марта. Как сообщили корреспонденту “ФедералПресс” сегодня, 20 января, в пресс-центре мэрии Бийска, градоначальник будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

“Глава будет участвовать в выборах мэра в марте, – заявили “ФедералПресс” в пресс-центре мэрии. – Правда, не от какой-либо партии, включая “Единую Россию”, а в качестве самовыдвиженца”. В пресс-центре отметили, что документы необходимо сдать до 1 февраля, поэтому у Анатолия Мосиевского достаточно времени для сбора подписей, необходимых для регистрации кандидатов-самовыдвиженцев.

Как сообщал “ФедералПресс”, мэру Бийска в ноябре 2009 года было предъявлено обвинение в превышении полномочий. Следователи утверждают, что Анатолий Мосиевский потребовал в июле 2008 года у генерального директора “Барнаул-Моторс” Александра Эннса выплатить дополнительно 15 млн рублей в бюджет города за право арендовать земельный участок под автосалон. С точки зрения мэра Бийска, предприниматель хотел “получить землю даром, пользуясь несовершенством наших законов”, поскольку “земля под разрушенным заводом стоит копейки”.

На праймериз “Единой России”, прошедших в ноябре прошлого года, Анатолий Мосиевский занял третье место, уступив председателю комитета Думы города Бийска по законности и местному самоуправлению Сергею Малюкову и председателю гордумы секретарю городского политсовета ЕР Лидии Громогласовой.

На сегодняшний день, по данным горизбиркома, о своем участии в выборах уведомило 8 человек, двое из которых были зарегистрированы: самовыдвиженец старший офицер московской в/ч 52525 Андрей Нагайцев и кандидат от ЛДПР заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного собрания по законности, правопорядку и защите прав граждан Александр Парубов. Вчера, 20 января, избирком о своем участии уведомил 46-летний заместитель директора фирмы “Экспресс” Александр Тепловодский.

По материалам сайта: http://www.fedpress.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий