Анатолий Мосиевский ушел в отпуск

Действующий мэр Бийска Анатолий Мосиевский, зарегистрированный 1 февраля, в качестве кандидата на выборы градоначальника, ушел в отпуск. Исполнять обязанности главы города будет вице-мэр Бийска Людмила Григоричева.

Анатолий Мосиевский официально зарегистрирован кандидатом на пост мэра Бийска на предстоящих выборах 14 марта 2010 года, – заявили в пресс-центре мэрии. – В настоящий момент Анатолий Викторович находится в очередном отпуске. На это время исполнение обязанностей главы возложено на его заместителя Людмилу Григоричеву.

В пресс-центре не смогли ответить на вопрос, будет ли находиться глава города в отпуске в течение всей избирательной кампании или он выйдет на работу до дня голосования, отказавшись пока уточнять этот аспект. Любопытно, что ряд мэров продолжают исполнять свои обязанности в ходе предвыборной кампании, поскольку это не противоречит законодательству. В частности, в отпуск в начале 2009 года не стал уходить мэр Новосибирска Владимир Городецкий, переизбранный в марте прошлого года на третий срок.

61-летний градоначальник выдвинулся на выборах в качестве самовыдвиженца, однако руководитель бийского отделения “Единой России”, председатель Думы города Бийска Лидия Громогласова подтвердила, что ЕР будет поддерживать мэра.

Кроме него, о своем участии горизбирком уведомили еще 9 человек. В настоящее время из них зарегистрированы 37-летний старший офицер одной из московских военных частей Андрей Нагайцев, выдвинутый ЛДПР 45-летний заместитель председателя комитета Алтайского краевого Законодательного собрания по законности, правопорядку и защите прав граждан Александр Парубов и 33-летний вице-спикер бийской гордумы Олег Гузеев, ставший кандидатом от “Справедливой России”.

По материалам сайта: http://www.fedpress.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий