Сегодня в Бийске «День тишины»

Сегодня, 13 марта, в Алтайском крае — «день политической тишины». Завтра, 14 марта, в Алтайском крае пройдут выборы. С 00:00 часов сегодняшнего дня агитация за кандидатов запрещена.

Свободный от предвыборных призывов день нужен для того, чтобы избиратели обдумали и оценили все, что они увидели и услышали в ходе предвыборной кампании, и с осознанным решением пришли в день голосования на избирательные участки. Единственным исключением для этого дня являются плакаты, листовки и другие печатные агитационные материалы, которые были размещены на улицах ранее, но при условии, что они расположены не ближе 50 метров ко входу в избирательный участок.

Запрет не распространяется на информационную деятельность СМИ. К предвыборной агитации не относятся и призывы принять участие в голосовании. В то же время призывы голосовать «против всех», в соответствии с законом, считаются агитацией. А стало быть, они могут распространяться по тем же правилам, что и любые другие формы предвыборной агитации, т.е. должны оплачиваться из средств избирательных фондов.

Напомним, что завтра выборы и референдумы по самообложению граждан пройдут в 24 муниципальных образованиях Алтайского края. Их жители должны будут определиться с выбором глав г. Бийска, Бийского, Бурлинского, Крутихинского районов, глав сельских поселений, а также депутатов в представительные органы местного самоуправления. Всего на территории Алтайского края пройдет более 50 избирательных кампаний. В общей сложности в голосовании примут участие более 318 тысяч избирателей, будут работать 252 избирательных участка.

По материалам сайта: http://asfera.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: