Кровавая резня в Заречье

На пульт милиции УВД по городу Бийску вечером 11 марта поступило сразу три сообщения о нападениях на улицах заречной части города. Сначала порезали женщину, а потом еще двоих – женщину и мужчину. Порезали и ограбили.
19:30. Разбойное нападение на 40-летнюю женщину, проживающую в переулке Байкальском. Она возвращалась после работы домой, и когда до подъезда ей оставалось пройти несколько шагов, на нее напали. Неизвестный мужчина выхватил у жертвы пакет с продуктами и нанес четыре удара ножом. Спасти ее не удалось: женщина скончалась на месте до приезда «скорой помощи». Успела только дочери сказать, что ее пырнули ножом. У нее осталось двое несовершеннолетних детей.
На место происшествия тут же выехали специалисты оперативных служб. Как сообщил журналистам на брифинге Борис Кириченко, начальник УВД по городу Бийску, еще до подробного выяснения всех обстоятельств были подняты по тревоге дополнительные силы милиции. Улицы прочесывали многочисленные экипажи вневедомственной охраны и ГИБДД. В этой время поступило еще одно сообщение о чрезвычайном происшествии.
22:00. На этот раз на улице Андреевской напали с ножом на молодого человека. Прямо во дворе его дома № 81. Неизвестный ударил его ножом в шею. После того, как парень упал, преступник вытащил у него мобильный телефон, полторы тысячи рублей и скрылся. Пострадавший, истекая кровью, смог добраться до дома и вызвать «скорую помощь».
22:20. Третьей жертвой стала 53-летняя женщина. Жительница переулка Чемальского возвращалась домой с работы и не успела дойти до дома каких-то пару метров. Итог встречи с опасным прохожим – семь ножевых ранений. Врачи потом скажут, что жизнь ее висела буквально на волоске: только благодаря быстрому оперативному вмешательству высококвалифицированных врачей хирургического отделения ЦГБ женщину удалось спасти.
Прочесывание района, где были совершены все три нападения, вскоре дало результат. Подозреваемый был взят под стражу одним из экипажей вневедомственной охраны. В момент задержания он был в состоянии алкогольного опьянения. Как нам сообщили в пресс-службе УВД по городу Бийску, сегодня ему предъявлено обвинение. 36-летний бийчанин, ранее судимый за кражу скота и осужденный условно, уже дает признательные показания. Кстати, он живет как раз в том районе, где и совершал все нападения. В тот вечер был пьян, при нем оказался нож, видимо, поэтому и море стало по колено. При личном досмотре задержанного были найдены улики, доказывающие его причастность к совершенным преступлениям.
Комментарии
Вот что нам рассказала Валентина А. – третья жертва жуткого прохожего – через несколько дней после операции: «Я к дому подходила, по телефону с дочерью говорила, что уже рядом, скоро буду, тут сзади напали. Я даже не сразу поняла, что меня режут ножом. Только когда по спине потекло, и вся одежда стала совсем мокрой, поняла всю серьезность ситуации. Слышу, кто-то хрипит: «Телефон отдай». Я – ни в какую. И сумку не отдавала, там было 1500 рублей, да сил уже не было, отобрали. Когда мужик этот от меня отстал и пошел дальше по улице, я еще хотела побежать домой, да упала. Смогла только номер дочери набрать. Дочь прибежала, домой меня дотащила, «скорую» и милицию вызвала. Дальше ничего не помню».
Сергей Подковыров, заведующий хирургическим отделением ЦГБ (именно он дежурил в тот злосчастный день, поэтому принимал и оперировал пострадавшую): «Мы насчитали семь ножевых ранений в шею, в область груди, спины, в руку. Оказалось задето легкое. Еще бы чуть-чуть – и задел бы сердце, тогда могли бы не спасти. Практически сразу была сделана серьезная операция, которая длилась два часа. На сегодняшний день состояние пациентки тяжелое, но стабильное. Она уже переведена из реанимации в отделение интенсивной терапии».
Что касается парня, который также попал в ЦГБ с ножевым ранением, то оно оказалось не столь опасным. По крайней мере, операции не потребовалось. Требовалась только первичная хирургическая обработка, которая и была ему оказана вовремя. А потом забинтованного мужчину, который к тому же еще оказался в состоянии алкогольного опьянения, отправили домой.
Михаил Грошев, старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД по городу Бийску: «Как раз в этот вечер было наше дежурство: мое и милиционера-водителя Евгения Паутова. По рации мы услышали о нападениях, отправились в указанный участок. Патрулировали улицы, останавливали всех, кто подходил под описание нападавшего, отвозили в Территориальный пункт «Заречье» для установления личности. Но все было мимо. И лишь через два с половиной часа нашли того, кого искали. По улице шли трое, два парня и девушка. Мы попросили их остановиться для беседы, один занервничал, даже предпринял попытку скрыться, но ее сразу же пресекли. Он попытался выбросить украденный им сотовый телефон, но тоже безрезультатно. Отвезли их в территориальный пункт «Заречье», где и стало ясно, что подозреваемый в нападениях – один из этой троицы».

По материалам сайта: http://www.biwork.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: