Придут ли бийчане голосовать 4 апреля?

Низкий процент явки на выборах главы Бийска обеспокоил местный избирком. Второй тур голосования назначен на 4 апреля. Избирательная комиссия начала активно готовиться, опасаясь, что и на этот раз далеко не все горожане придут на выборы. В первом туре выборов на должность главы города ни один из кандидатов не набрал 50% (плюс один) голосов избирателей. Выборы показали, что активность горожан оставляет желать лучшего.
Впереди – второй тур, который пройдет 4 апреля. В городской избирательной комиссии работа продолжается. И, можно сказать, более интенсивно, потому что подготовка к 14 марта заняла по меньшей мере два месяца, а подготовиться ко второму туру надо за 21 день.

– Нас, конечно, не может не беспокоить тот факт, что в некоторых районах края явка избирателей составила менее 20%, тогда как у нас она была около 34%. Мы рассчитывали на большую активность. В оставшиеся до повторного голосования дни нам предстоит большая работа по оповещению горожан. Каждый избиратель получит индивидуальное приглашение на избирательный участок. Думаю, что и кандидаты сделали выводы по итогам первого голосования. Но не могу не сказать и о том, что каждый житель города должен исполнить свой гражданский долг. И это не просто обязательная фраза. От решения каждого зависит, каким будет наш город, как мы станем жить, — говорит председатель Бийского избиркома Иван Илларионов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: