В Красногорском районе молодой человек изнасиловал несовершеннолетнюю

Как сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев, сегодня первый заместитель прокурора Алтайского края Анатолий Богданчиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Красногорского района Алтайского края, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней.
Как установлено в ходе следствия, в сентябре 2009 года обвиняемый и его знакомый в течение дня распивали спиртные напитки и катались на мотоцикле по одному из сел Красногорского района.
Проезжая по окраине села, молодые люди встретили малознакомую им несовершеннолетнюю девушку, которая направлялась в школу, расположенную в соседнем селе. Предложив девушке довезти ее до нужного места и получив на это согласие, молодые люди вместе с ней выехали за пределы села.
В ходе следования по автодороге водитель мотоцикла по просьбе обвиняемого свернул в поле якобы для того, чтобы распить там оставшееся у них спиртное, а затем поехать дальше.
Находясь совместно с потерпевшей в поле и воспользовавшись тем, что его знакомый отошел от них на значительное расстояние, обвиняемый повалил девушку на землю, после чего достал имевшийся у него при себе нож и, демонстрируя его потерпевшей, потребовал от нее вступить с ним в половую связь. Одновременно с этим обвиняемый предупредил девушку, что в противном случае он убьет ее и спрячет тело.
Воспользовавшись тем, что девушка была сильно напугана, в связи с чем не могла оказать ему активного сопротивления, обвиняемый совершил с ней насильственный половой акт, после чего с места преступления скрылся.
Следствие по уголовному делу проведено следователем Бийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.
Действия обвиняемого квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.
Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение изнасилования несовершеннолетней является лишение свободы сроком до 15 лет.
Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник: Сайт прокуратуры Алтайского края

Добавить комментарий

Войти с помощью: