Чью поддержку получит Андрей Нагайцев во втором туре 4 апреля?

Как известно, во втором туре выборов мэра Бийска “померяются силами” действующий мэр Анатолий Мосиевский и Андрей Нагайцев, набравший в первом туре 23,7% голосов пришедших на избирательные участки бийчан. Повторное голосование состоится 4 апреля.

Вячеслав Кузьменко, начальник штаба Андрея Нагайцева, сообщил, что “Шабалин и Малюков, руководители штабов Олега Гузеева и Юрия Деревяннова”, заявили о готовности поддержать Нагайцева во втором туре.

Сотрудники штаба Юрия Деревяннова сообщили, что после объявления результатов выборов 14 марта штаб был распущен, и в данный момент никакого штаба не существует, его начальник покинул город, а сам кандидат сейчас находится в больнице на лечении.

“Эсеры” также опровергают данную штабом Нагайцева информацию.

Андрей Ляпунов,
председатель исполкома алтайских “эсеров”:

Местное отделение “Справедливой России” после длительного обсуждения приняло решение не поддерживать никого из кандидатов. Руководство регионального отделения поддержало это решение.

Было очень много сил потрачено на разработку конкретных предложений и программы развития Бийска. Мы сожалеем, что бийчане нас не услышали. И мы решили, что никто из этих кандидатов не подходит для реализации предложенной нами программы.

Также начальник штаба Нагайцева заявил, что по поводу кандидата поддержки “ведутся переговоры с ЦК КПРФ”.

Алексей Багаряков, депутат Госдумы от Алтайского края, подтвердил, что такие переговоры с руководством партии велись, но ЦК передал полномочия по переговорам первому секретарю Алтайского крайкома КПРФ Михаилу Заполеву. “Поддержка коммунистов во втором туре может стать решающей”, – подчеркнул при этом г-н Багаряков. По словам Михаила Заполева, “с крайкомом по этому поводу переговоры не ведутся, переговоры ведутся с бийскими коммунистами”.

Михаил Заполев,
первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ:

Пусть там райкомы на местах сами решают, кого им поддерживать. Коммунистам в этом городе еще жить. Мы дали им установку делать ставку на того, кто одержит победу. И дело тут не в фамилии. А они пусть там сами определяются…

Иван Шевченко, второй секретарь Алтайского крайкома, подтвердил, что Нагайцев обращался к коммунистам за помощью.

Иван Шевченко,
второй секретарь Алтайского крайкома КПРФ:

К нам за помощью обращались оба кандидата: и Нагайцев, и Мосиевский. Решение по этому вопросу будет принимать только крайком. Но пока никакого решения не принято.

Надежда Третьякова, секретарь Приобского райкома Бийска, сказала, что к ним “представители Нагайцева пока не обращались”. По словам Нелли Ефановой, секретаря Восточного райкома Бийска, райком решил никого из кандидатов не поддерживать, но оставил за членами партии право в частном порядке определять, оказывать ли помощь тому или иному кандидату.

По материалам АЛТАПРЕСС.РУ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий