Штормовое предупреждение по Алтайскому краю

По данным Алтайского ЦГМС 29 марта в крае ожидаются снег, метели, гололедные явления, усиление западного ветра до 12-17 м/с, местами порывы до 22-27 м/с. Понижение температуры воздуха местами до -10°С, при прояснении до -15…-20°С.

В связи с прогнозируемым комплексом неблагоприятных метеорологических явлений, возможно, возникновение происшествий, связанных с нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и связи, обрушением слабо-укрепленных конструкций, ограничениями в работе транспорта, осложнением условий проведения аварийно-восстановительных работ.

Высока вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на федеральных трассах М-52 и А-349 из-за ухудшения видимости, гололедицы, снежных заносов и сильного бокового ветра.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается к гражданам с настоятельной просьбой при ухудшении погодных условий (метель, гололедные явления, сильный порывистый ветер) не предпринимать пеших и лыжных прогулок на дальние расстояния, по возможности воздержаться от поездок на автомобиле за город.

Если вы все-таки сломались в дороге или заблудились, нужно быстро и точно сообщить координаты местонахождения по любому доступному телефону родственникам, друзьям и т.д., или в службу спасения «01» (с мобильного «010»).

Источник Главное управление МЧС по Алтайскому краю

Добавить комментарий

Войти с помощью: