Бийский педагогический госуниверситет им. В.М.Шукшина (БПГУ) лишен статуса университета

Бийский педагогический госуниверситет им. В.М.Шукшина (БПГУ), старейший педагогический вуз Алтайского края, получает статус академии. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Приказ о переименовании университета в Алтайскую государственную академию образования им. В.М.Шукшина был подписан 29 марта, сообщает пресс-центр мэрии Бийска. Ректор БПГУ Валерия Никишаева пока воздержалась от каких-либо комментариев по этому поводу. «Я не хочу сейчас никак комментировать эти события в связи с тем, что до середины июля нынешнего года заведение будет работать в прежнем режиме.

Сейчас готовятся все документы, связанные с переименованием, и когда они вступят в законную силу, поменяется устав учебного заведения», — сказала она агентству «Интерфакс-Сибирь». Тем не менее, в вузе опасаются снижения числа абитуриентов. «Хочу подчеркнуть, что данная процедура (преобразование в академию — ИФ) никак не повлияет на характер полученного образования — оно останется высшим. Однако в связи с начавшимся обсуждением в СМИ мы опасаемся снижения количества абитуриентов», — отметила В.Никишаева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий