Андрей Нагайцев обратился в Восточный суд города Бийска

Проигравший на выборах главы города кандидат Андрей Нагайцев обратился в Восточный районный суд Бийска с требованием отменить решение горизбиркома, отказавшего производить перерасчет голосов на 4 избирательных участках: NN 354, 355, 356 и 357. По мнению кандидата, именно на этих участках была нарушена процедура подсчета голосов — члены УИКа не показали наблюдателям подсчитываемые бюллетени.

В ближайшее время, по словам Нагайцева, с аналогичным заявлением он обратится в прокуратуру Бийска. Такое же обращение с просьбой разобраться в ситуации он намерен направить и в ЦИК РФ, приложив к нему копии видеозаписей подсчета голосов на 356-м и 357-м участках.

Стоит отметить, что сам кандидат скептически оценивает результаты судебных разбирательств, но надеется, что «все будет по закону». Несмотря на столь пессимистичные ожидания, Нагайцев «намерен идти до конца».

Андрей Нагайцев также опроверг сообщения о том, что он состоит в рядах «Единой России». Ранее руководства «партии власти» на Алтае заявляло, что москвич Андрей Нагайцев числится в в рядах «ЕР». «По закону у нас военнослужащие не могут состоять в какой-либо партии. Я был только сторонником «Единой России», и пробыл в таком качестве где-то 7-8 месяцев. До начала избирательной кампании все было кончено, на выборы я шел как самовыдвиженец. Сегодня мне предложения от «ЕР» не поступало, а о тех, которые были, говорить не хочу. Пока я не готов себя связывать с той или иной политической партией», — отметил Андрей Нагайцев.

По его словам, финансирование избирательной кампании осуществлялось на средствах «тех людей, с которыми общался». «Немного дали ветераны спецподразделений, были средства от частного предпринимателя, который владеет типографией в Рязани, он мне и помогал печатать продукцию. Плюс была помощь от бизнес-сообщества Бийска. Мне бы не хотелась оглашать их имена, поскольку уже сегодня в городе начались репрессии», — резюмировал Андрей Нагайцев.

Источник ИС Банкфакс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий