В Бийске около 1800 человек приняли участие в митинге

Во втором по величине городе Алтайского края – Бийске прошел митинг за честные выборы и социально-экономические права граждан, передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский. В нем приняло участие около 1800 человек – представители общественных организаций города, а также партий КПРФ и ЛДПР.

Инициатором митинга стал бывший кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев. На состоявшихся в начале апреля выборах он уступил своему сопернику – действующему градоначальнику “единороссу” Анатолию Мосиевскому – всего 70 голосов. И хотя окружная избирательная комиссия отметила , что выборы прошли без нарушений, Нагайцев заявил о злоупотреблении административным ресурсом и нарушениях при подсчете голосов на нескольких участках.

На митинге он заявил о намерении оспаривать итоги выборов в судебном порядке.

Участники митинга протестовали против роста тарифов ЖКХ, требовали отказаться от планов строительства в городе цементного завода, который ухудшит экологическую обстановку, и потребовали от федеральных властей обратить внимание на катастрофическое положение на бывших предприятия ВПК, где до сих пор не утилизованы сотни тонн ядовитых и взрывчатых веществ.

По материалам Радио Свобода

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий