Первые итоги введения “комендантского часа” в Бийске

Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены 25 нарушителей подросткового комендантского часа. Как известно, с 1 апреля вступил в силу новый закон, который запрещает подросткам находиться вне дома с 10 вечера до 6 утра. Теперь это карается штрафом в размере от 300 до 2000 рублей, который, разумеется, будет взыскиваться с родителей, и, кстати, первые ласточки уже “пролетели”…

– Мы провели несколько рейдов по городу, – рассказывает начальник службы ПДН Елена Окорокова. – И надо сказать, что результаты ощутимые: 25 несовершеннолетних были доставлены с ночных улиц своим родителям.

Как рассказала Елена Николаевна, подростки еще не прочувствовали всей серьезности нового закона, несмотря на то, что об этом под роспись сообщалось в школе, а инспектора проводили специальные лекции. Многие нарушители были откровенно возмущены, что их насильственно, “под конвоем” инспекторов, доставляют с улиц домой: мол, вы ущемляете наши конституционные права! Родители тоже были не рады и устраивали показательные выволочки чадам: как тебе не стыдно, ты где шлялся?! Одним словом, и родителям, и подросткам нужно привыкнуть к одному: теперь гуляние по ночным улицам Бийска чревато последствиями! Может быть, летними ночами будет меньше на наших улицах “пивной молодежи”?

Остается только пожалеть инспекторов: они теперь вынуждены работать в режиме постоянного усиления.

По материалам Бийского рабочего

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий