Суд оставил без движения иск Андрея Нагайцева

Восточный районный суд Бийска решил оставить без движения иск экс-кандидата на пост главы города Андрея Нагайцева об отмене решения горизбиркома от 5 апреля и проведении повторного пересчета голосов, поскольку «он подан с нарушением требований ст. 131-132 ГПК РФ — «Форма, содержание и документы, прилагаемые к исковому заявлению».

По мнению суда, в исковом заявлении Нагайцев не указал, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов заявителя оспариваемыми решениями, а также то, каким образом допущенные нарушения могли повлиять на результаты выборов. Поскольку заявление истца было подано с нарушениями требований, суд решил оставить его без движения. Кроме того, Нагайцеву предложили исправить недостатки до 23 апреля (примечательно, что само решение суд вынес 13 апреля, а 21-го проигравший кандидат получил определение суда.) — «в противном случае заявление будет считаться неподанным и возвращено».

По словам Андрея Нагайцева, он не будет повторно подавать заявление в районный суд, а намерен обжаловать решение Восточного районного суда Бийска в Алтайском краевом суде. «Я пойду до конца. Я буду обжаловать решение районного суда Бийска в Алтайском краевом суде. Скорее всего, проиграю и там, поэтому буду подавать жалобу в Верховный суд России. На таком уровне, думаю, менее задействован административный ресурс», — заявил Андрей Нагайцев.

По материалам ИС «Банкфакс»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий