В Бийске пикет 22 апреля прошел спокойно

22 апреля, с 13.30 до 14.30 (перед началом отчета мэра о деятельности администрации по социально-экономическому развитию города за 2009 год) в Бийске прошел пикет, организованный штабом Андрея Нагайцева, экс-кандидата на кресло главы города.

Напомним, сначала администрация города, найдя в указанных в требованиях и лозунгах пикетчиков проявления экстремизма, отказала организаторам в согласовании пикета. Юристы Нагайцева сочли отказ незаконным и обратились в городскую прокуратуру. Организаторы акции протеста заявили, что готовы проводить пикет и без согласования с мэрией. 22 апреля прокуратура Бийска заявила о признаках нарушения конституционных прав граждан и внесла главе города Анатолию Мосиевскому представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Г-н Нагайцев подчеркнул, что основным требованием пикетчиков была “поддержка политики президента и премьер-министра в вопросах снижения коммунальных тарифов”, а также протест против “политики, проводимой в городе действующим мэром” (оппозиция обвиняет Анатолия Мосиевского в том, что его действия идут вразрез с провозглашенной федеральными властями политикой снижения тарифов ЖКХ).

По словам Андрея Нагайцева, пикет прошел “без эксцессов с обеих сторон”.

В акции протеста, по данным ее организаторов, приняли участие около 100 человек. В пресс-центре администрации города сообщили, что пикетчиков “было не больше 15 человек”. Один из очевидцев отметил, что участников пикета было “десятка три, в основном – коммунисты с красными флагами”.

Пикет Нагайцева отчету мэра не помешал: “мы не обратили на него внимания”, – сказали в администрации города.

По материалам ИД Алтапресс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий