В Бийске пройдет слет богатырей со всего края

Более ста богатырей из Бийска, Барнаула, Рубцовска, Заринска, Белокурихи, Горно-Алтайска, Камня-на- Оби посостязаются в силе в с/к “Заря” в эти выходные. Соревнования проходят в трех возрастных категориях: “юноши до 18 лет”, “юниоры до 23 лет” и “взрослые”.

Александр Смирнов, заслуженный тренер России по пауэрлифтингу, судья международной категории:

“Этот чемпионат мы проводим ежегодно. Съезжается до двухсот спортсменов со всего края. Много титулованых участников. Например, примет участие в соревнованиях “юниор” Алексей Кудрявцев, чемпион России 2010 и чемпион Европы прошлого года. В категории “взрослые” участвует чемпион России по жиму лежа – Александр Золов. Так что, думаю, состязания будут зрелищными!”

В первый день состязаний спортсменам предстоит троеборье: приседание со штангой, жим лежа и тяга штанги. Во второй день определятся сильнейшие “лифтеры” в жиме лежа. Оценивать силачей будут судьи с международной категорией. Так что у участников есть шанс повысить свой спортивный разряд или даже получить звание Кандидата в мастера спорта. По итогам соревнований будут сформированы сборные края для участия в первенстве Сибири среди юниоров, которое пройдет 12-13 мая в Бердске.

По материалам http://smertin.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий