В Бийске налогового инспектора поймали на взятке

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России N 1 по краю Ирины Карлиной, обвиняемой в получении взятки в крупном размере (п. “г” ч. 4 ст. 290 УК РФ), а также жителя Бийска Виктора Лёзина, обвиняемого в пособничестве и посредничестве данного преступления (ч. 5 ст. 33, п. “г” ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП, следствием установлено, что по договоренности с главным налоговым инспектором Лёзин предложил индивидуальному предпринимателю, в отношении которого ранее проводилась налоговая проверка, передать через него должностному лицу взятку в размере 200 тысяч рублей за существенное уменьшение размера подлежащих уплате налогов и страховых взносов, а также пеней и штрафов, которые могли быть наложены за выявленные у данного налогоплательщика нарушения налогового законодательства.

17 июля 2009 года на территории автомобильной парковки в Бийске индивидуальный предприниматель передал посреднику денежные средства в размере 100 тысяч рублей, предназначенные для вручения Карлиной в качестве взятки за совершение действий, направленных на отражение заведомо недостоверных сведений в акте выездной налоговой проверки предпринимательской деятельности гражданина.

Преступная схема была выявлена оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам ИС Банкфакс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий