В первый же выход на линию новенький вагон сошел с рельсов

Вагон этот выделили наукограду давно в рамках краевой целевой программы.

В Бийск новый трамвай прибыл еще в феврале и все это время готовился к первому выходу на линию. Надо сказать, новых вагонов в городе не было уже больше десяти лет. Все, что могли делать трамвайщики, так это латать и красить старые. И вот он, первый новый трамвай, да еще и с 35-40-процентной экономией электроэнергии, большой вместимостью, бесшумностью и повышенным комфортом!

Только вот первый выход на линию оказался первым блином, который комом. На улице Мухачева трамвай сошел с рельсов, несмотря на то, что им управлял опытный водитель с 20-летним стажем работы, не совершивший ранее ни одной аварии. К счастью, вагон не перевернулся, и никто не пострадал. Но движение на путях заблокировал, потому что “выдергивали” его не один час. Как нам сообщили в трамвайном управлении, предварительная причина ЧП – изношенность трамвайных путей. В управлении намерены уже на днях отремонтировать слегка покореженный вагон и снова выпустить на линию.

К сожалению, этот трамвайчик в парке бийского управления, похоже, так и останется единственным. Как нам сообщила начальник производственно-технического отдела МУП “Бийское трамвайное управление” Ольга Бортникова, других новых вагонов в городе не ожидают. Предвидится лишь модернизация подвижного состава. Все за счет той же краевой программы.

По материалам Бийского рабочего

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий