Экс-кандидат Андрей Нагайцев рассказал об угрозе в его адрес

Как сообщает ИС “Банкфакс” 17 мая предвыборный штаб Андрея Нагацева, проигравшего выборы мэра Бийска, распространил сообщение о том, что около 2:00 15 мая в балконное окно квартиры, которую снимает экс-кандидат, был брошен камень с запиской “Остепенись, в следующий раз прилетит граната”.

“Квартиру по адресу ул. Машиностроителей 11 я стал снимать после того, как в ходе первого тура выборов прозвучала угроза в адрес моей родной сестры. Она шла с ребенком и уже возле подъезда дома ее окликнули двое молодых людей на красной “восьмерке” с тонированными стеклами. После того, как она подошла к машине, пассажир отклонился, а водитель вытащил пистолет, направил в нее, раздался хлопок, она отклонилась и машина сразу же уехала. По данному факту мы писали заявление в ОВД Восточного района Бийска. Происшествие произошло возле дома, где живет моя сестра, я тогда жил у нее. После этого случая стал снимать квартиру”, – рассказал Андрей Нагайцев.

В предвыборном штабе проигравшего кандидата отметили, что “на место происшествия были вызваны эксперт-криминалист, следователь и сотрудники территориального отдела милиции Приобского района по Бийску. По факту произошедшего после доследственных действий будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела”. Однако сам Нагайцев заявляет, что не настаивает на возбуждении уголовного дела и считает, что таким образом его хотели “запугать, вывести из равновесия”. Я не думаю, что это серьезно, что на это стоит обращать внимание. Штаб также продолжает работать. Мы придерживаемся выбранной линии. В настоящее время прокуратура проводит опрос по тем четырем участкам, которые мы заявили. Меня подобными вещами как подполковника запаса ФСБ не запугать”, – подчеркнул Андрей Нагайцев.

По версии Нагайцева, происшествие может быть связано с “хулиганскими побуждениями” или его участием в выборах главы города, а также с тем, что он пытается оспорить в суде результаты голосования по четырем избирательным участкам.

Однако в ОВД Приобского района Бийска не исключают версии об инсценировке. “Такой факт действительно был зарегистрирован, материалы переданы на рассмотрение участковому, по данному факту будет проводиться проверка”, – сообщила ИА “Банкфакс” пресс-секретарь ОВД Приобского района по Бийску Елена Гончарова.

По ее словам, согласно заявлению Нагайцева, якобы ночью он услышал какой-то подозрительный звук, на который особо не обратил внимания и продолжил спать. Утром он обнаружил, что окно разбито, и лежит камень с запиской. Он вызвал сотрудников милиции. “Когда приехала на место следственно-оперативная группа, там уже был весь предвыборный штаб Нагацева и журналисты, которые подробно снимали работу сотрудников милиции, как работали эксперты,- рассказала Елена Гончарова. – Это наводит на следующие мысли. Во-первых, не услышать в ночи звон разбитого окна, где стоит тройной стеклопакет, довольно странно. Во-вторых, в первую очередь созвать предвыборный штаб, а только потом позвать сотрудников милиции, это тоже странно. Тем более, что сотрудники милиции говорят, что с момента вызова до прибытия на место происшествия прошло 30 минут, однако в 8 часов утра он быстрее собрал журналистов и весь предвыборный штаб. Невольно в голову приходит мысль, что это было подготовлено. Кроме того, после предварительного осмотра места происшествия эксперт не исключает и версию об инсценировке”.

“Хотелось бы обратить внимание журналистов на то, чтобы они не стали орудием в руках не совсем честных людей. Подобные факты встречались в разгар политической борьбы в том числе и в Бийске, когда заявлялось, что якобы кто-то в кого-то стрелял, пытался покушаться. Фигура Нагайцева в городе не столь весомая, чтобы быть интересной кому-то, чтобы покушаться, – высказывает свое мнение Елена Гончарова. – Не исключено, что это направлено на то, чтобы привлечь к себе внимание, создать вокруг себя ощущение возни. Причем, интересно, он заявляет, что у него никаких претензий, он не собирается давать делу какой-либо огласки, это якобы настаивает его предвыборный штаб. Своим предвыборным штабом он прикрывается уже не в первый раз. Я сама была свидетелем того, как на первомайской демонстрации он собрал вокруг себя молодых людей, одел их в одинаковые футболки с надписью “Мы – за Нагайцева” или “Бийск за Нагайцева”, что-то такое. Молодые люди сначала стояли в стороне, Нагайцев был с ними. Когда дело близилось к определенной развязке, по сценарию, как они планировали, он от них отделился, ушел в сторону, показав тем самым, что якобы к ним он не имеет никакого отношения. А молодые люди подтянулись поближе к трибунам, к выступающим. Когда время для выступающих стало заканчиваться, они стали скандировать “Слово Нагайцеву”, то есть требовать. Сам он взирал на все таким невинным взглядом, мол, не я это, вы же видите, что это требуют люди”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий