Торговый центр “Ривьера” могут закрыть

Решение о том, что эксплуатация торгово-развлекательного центра “Ривьера” площадью 25 тыс. кв. метров в Бийске должна быть приостановлена 11 мая, вынес седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске – сообщает ИД “Алтапресс”. “Ривьера” принадлежит компании “Мария-Ра”.

Апелляционная инстанция подтвердила решение, ранее вынесенное алтайским арбитражным судом и обжалованное застройщиком компанией “Барнаул”. Иск подала Инспекция государственного строительного надзора, контроля и надзора в области долевого строительства Алтайского края в связи с тем, что здание эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Такое разрешение компании должна была выдать мэрия Бийска при наличии заключения стройинспекции. Но такого заключения ведомство не выдает в связи с тем, что застройщик не в полном объеме выполнил работы “по устройству систем дымоудаления”. При этом в инспекции отмечают, что за прошедший год компания устранила существенную часть недочетов, имеющихся в здании.

Срок, на который должна быть приостановлена деятельность ТРЦ “Ривьера”, – 90 дней. Однако решение апелляционной инстанции может быть обжаловано в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий