Вы знаете что такое мандала Белой Тары и для чего ее строят?

Во-первых, знаете, что такое мандала Белой тары?

Тара – это как бы матерь великая рождающая. Космос до его не дифференцированного состояния был великой матерью и символ деторождения является фактор лотоса. Поэтому центр вселенной, он всегда изображается великим – это первый круг. Здесь строится лотос, с определенным знаком, тайным знаком великой тары, который символизирует ее коренной звук и этот коренной звук отображает семя посева. Без этого семи посева мандала будет пустой. И вот представьте в буддизме имеется 4 будды или 5 основных будд … ну, это как у нас в христианстве.

Будда Амитабха – различающая изначальная мудрость (возникновение желания, похоть), красный цвет. Будда Акшобья – зерцалоподобная изначальная мудрость (возникновение ненависти, гнева), белый цвет. Будда Вайрочана – изначальная мудрость всеобъемлющей сферы (невежество), синий цвет. Будда Ратнасамбхава – изначальная мудрость равности (возникновение гордости, я лучше всех), желтый цвет. Будда Амогхасиддхи – изначальная мудрость свершений (возникновение мысли о соперничестве, ревности), зеленый цвет. Как Вы уже поняли, каждый Будда отражает свой цвет, свою сторону, свои врата. Здесь идет мандала, первая мандала она женского начала, имеет фактор ослепительного божественного сияющего цвета. На уровне четырех сторон или поворот колеса начинает разворачиваться благословенная вселенная через структуру Ваджары. Это понятие нашего духовного ума, высшего качества сознания или как говорят Буддхий лама.

Почему тут три составляющих? – в Буддизме есть понятие трех тел. Самая высшая – Дхармакая, Самбхогакая и Нирманакая, то есть самое низшее тело. Поэтому первое это центр в тиософии тантрическое насыщение, то есть разворачивающаяся вселенная, которая имеет спиралевидную форму. Потом идет рождения великой Ваджры (символ божественной мудрости, божественной крепости, божественных знаний, то есть незыбленности Великой вселенной ) Третье – это многолепестковый лотос, который отражает нашу с Вами сердечную чакру Анахата

Почему Буддизм идет через числа 8 и 16?

Считается, что практический символ лотоса человека – это 12 лепестков, раскрывающих лотос и центр 4 , то есть в общей сложности 16.

А почему каждая восьмерка, она имеет структуру двойственности, сегодня также спрашивали почему 108?

10. Это совершенное число вселенной, восьмерка трансформенности.

Или например почему 11?

– в космосе есть понятие 1065 , 10 –совершенной число, а 11 это 6 и 5 вместе взятые.
Получается число космического разума получается число 65, сложим 6 5 и 10, получается 21, 777, 2 и 1 – великая триада . Число 11 – это высочайшая космическая символика.
Почему число 108 , в совершенном понятии если сложить 1 и 8, получается 9, это символ числа совершенного человека. Это символ соединения высшего божественного принципа и нас.

Для чего строят мандалу?

– каждый завиток в мандале – он имеет свою форму, свой цвет, свою энергию, это определенные энергетические течения , которые происходят во вселенной ,
Тут именно через фактор женского начала, то есть в Буддизм есть два пути Махаяна и Хинаяна. Махаяна строится на великой матери Паранит, прачня паранита великое пространство мудрости. Так вот мандала божественной белой тары строится на великой прачни мудрости.

В чем ее мантра?

– то есть благословенная матерь, избавь меня от невежества и страдания во все трех мирах. В мире моих желаний, в мире голодных духов и в мире моей физической сансары. Дай мне наработать поле заслуг, обрести духовного учителя и пойти к просветлению. Вот смысл перевода этой тары и вот этой мандале заложена энергия движения, заложена символика этой великой просьбе. Когда эта мандала построится, потом этой песочек раздается и это как бы часть духа великой матери отдается человеку для его духовной трансформации , для его внутреннего очищения

Напомним, разрушение мандалы Белой Тары состоится в воскресенье 23 мая в 15.00

Ольга Константиновна Амельченкова.

Интервью записала Долгова Ю.О.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий