Андрей Нагайцев, бывший кандидат на пост мэра, сегодня выступит в суде

В Восточном суде Бийска 25 мая в 10 утра состоится предварительное слушание по иску бывшего кандидата на пост главы города.

На пресс-конференции, которая состоялась 19 мая, Андрей Нагайцев представил журналистам документы, которые, по его словам, доказывают фальсификацию итогов второго тура выборов, прошедших 4 апреля 2010 года. Как сообщает “Бийский рабочий”, на четырех участках количество выданных бюллетеней не совпадает с количеством находящихся в урнах, а на протоколах подделаны подписи членов участковых избирательных комиссий.

Из выступления Андрея Нагайцева:

– У нас имеются неопровержимые доказательства. Проанализировав после состоявшихся 4 апреля повторных выборов 100 протоколов об итогах голосования, мы обнаружили, что на четырех избирательных участках – №№ 338, 366, 352 и 353 – количество действительных и недействительных бюллетеней оказалось больше, чем сумма бюллетеней, находившихся в стационарных и переносных ящиках. Таким образом, не выполняются контрольные соотношения, обязательность выполнения которых установлена федеральным избирательным законодательством и Кодексом Алтайского края о выборах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий