Андрей Нагайцев записал видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву

Подполковник ФСБ в отставке и экс-кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев распространил в Интернете аудиозапись, подтверждающую, что решение СКП о возбуждении дела по фальсификациям на мэрских выборах в алтайском наукограде все-таки существовало. Об этом сообщает 9 июня пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.
7 июня в СМИ было распространено сообщение о том, что СУ СКП по Алтайскому краю возбудил по материалам Нагайцева уголовное дело о фальсификациях, а прокуратура через несколько часов приняла решение о его закрытии. В конце дня 7 июня эти факты был официально опровергнуты СУ СКП.
В ходе второго тура последних выборов мэра Бийска Андрей Нагайцев проиграл действующему градоначальнику Анатолию Мосиевскому всего 70 голосов. Штабом Нагайцева утвреждает, что в итоговых протоколах сразу на четырех участках были обнаружены признаки вброса не менее 200 бюллетеней в пользу Мосиевского. Именно на столько количество бюллетеней, изъятых из ящиков для голосования, превышало количество бюллетеней, выданных для голосования избирателям.
Позже, по мнению штаба Нагайцева, местный избирком оперативно “состряпал” новые итоговые протоколы, где все цифры совпадают, но при этом сфальсифицированы практически все подписи членов избирательной комиссии. Собственно, факт фальсификации подписей не опровергается ни избиркомом, ни следствием. Как следует из аудиозаписи, представитель Бийского межрайонного следственного комитета при прокуратуре Бийска Марина Островская подделку подписей членов избиркома на спорных итоговых протоколах выборов, называет “неумышленная фальсификация”, поскольку сделана она была “с согласия вот этих членов”.

Кроме того, следователь Островская на аудиозаписи фактически подтверждает, что первоначально приняла решение о возбуждении уголовного дела по нарушениям в ходе мэрских выборов, но прокуратура города (под давлением “с края”) вынесла постановление об отказе в возбуждении дела, утверждает пресс-служба крайкома.

Сам Нагайцев в изложенных на аудиозаписи данных усматривает признаки не только сокрытия преступления, но наличия коррупции. Эта информация, а так же другие доказательства наличия нарушений (включая аудиозапись) штаб Андрея Нагайцева намерен в ближайшее время разослать по всем влиятельным структурам начиная с замгенпрокурора по СФО и заканчивая администрацией президента страны. В настоящее время экс-кандидат находится в Москве, где намерен провести переговоры с депутатом Госдумы от Алтайского края Алексеем Багаряковым. Андрей Нагайцев, недавно написавший заявление о вступлении в КПРФ, рассчитывает на содействии фракции этой партии в Госдуме в том, чтобы эффективно донести информацию о нарушениях в связи с выборами не только до следственного комитета при Генпрокуратуре, но и до министерства внутренних дел. Об итогах переговоров будет сообщено дополнительно.

По материалам ИС “Банкфакс

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий