Эстафета “Всемирный бег гармонии” в Бийске

13 июня 2010 года, в первой половине дня, наш город Бийск посетили участники факельной
эстафеты “Всемирный Бег Гармонии“, посвященной 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Факел зажгли от вечного огня и позволили всем желающим передать этот факел другому человеку. Ведь по условиям факельной эстафеты любой человек может принять участие, независимо от его расы, политических взглядов и спортивных достижений. Для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в своих руках. При этом нужно думать о гармонии во всем мире, а также можно загадать желание.

На сегоднящний день уже миллионы людей стали участниками факельной эстафеты “Всемирный Бег Гармонии“, передавая факел из рук в руки, от города к городу, от страны к стране.

Всемирный Бег Гармонии (World Harmony Run) – это самая протяженная в мире эстафета, в которой передается факел, как символ устремления человечества к
более гармоничной и счастливой жизни.

Впервые пробег состоялся в 1987 году и с того времени регулярно проходит в Америке, Европе,
Азии, Австралии и Африке.

Автор идеи факельной эстафеты “Всемирный Бег Гармонии” – Шри Чинмой (1931-2007), хорошо известный как многогранная творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни.

По традиции эстафета стартует у штаб-квартиры в Нью-Йорке. Во время этой церемонии от общего огня зажигают факелы пяти континентов. Так, в торжественной атмосфере, дается старт эстафете для пробега по Европе и Азии.

В 2010 году эстафета пройдет через 50 субъектов Российской Федерации. Пробег прошел из Барнаула через Бийск в Горно-Алтайск, а затем по Средней Азии. 27 сентября 2010 года “Всемирный Бег Гармонии” впервые финиширует в Москве.

Материал подготовила Долгова Юля

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий