Мужчина, упавший с обрыва в Бию, остался жив благодаря милиционерам

14 июня, около 21.00, житель Бийска, возвращаясь домой, не заметил обрыва и сорвался в реку Бию. Мужчину спасли сотрудники вневедомственной охраны.

Командир взвода полка отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Бийску Андрей Нагайцев и водитель Василий Симахин находясь на суточном дежурстве, по радиостанции услышали, что неподалеку от их места службы сорвался с обрыва мужчина. Сотрудники милиции, не теряя ни секунды, поспешили на помощь. Милиционеры точно знали, что в этом месте берег обрывистый и самостоятельно выбраться очень тяжело.

Когда милиционеры подъехали к обрыву, они увидели, что молодой человек буквально висит над рекой, зацепившись за дерево. Через несколько секунд парень сорвался в реку. Андрей Нагайцев поспешил на помощь, а водитель бросил им трос. В воде Андрей обмотал тросом тонущего парня, и водитель Василий Семахин вытащил их на берег. Спасенный бийчанин уверен, что самостоятельно без посторонней помощи выбраться из воды в этой ситуации он бы не смог.

Андрей Нагайцев и Василий Симахин говорят, что они просто выполнили свой долг. Это их повседневная работа, и никакого особого геройства в своем поступке они не видят.

В самое ближайшее время оба сотрудника будут представлены к поощрению руководством ГУВД.

По материалам сайта МВД

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий