Нагайцев А.П. встретился с председателем ЦИК Чуровым В.Е.

По просьбе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.М. Харитонова 11 июня 2010 года состоялась встреча председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова с бывшим кандидатом на должность главы города Бийска Алтайского края А.П. Нагайцевым.
В ходе встречи А.П. Нагайцеву были даны разъяснения о том, что Центральная избирательная комиссия Российской Федерации не вправе давать какие-либо оценки изложенных им обстоятельств до вступления в законную силу решения суда по делу, назначенному по заявлению А.П. Нагайцева на 18 июня 2010 года.
Вместе с тем, председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуров поручил соответствующим структурам проверить отдельные вопросы, связанные с установлением итогов голосования и составлением протоколов участковых избирательных комиссий соответствующих избирательных участков.
В связи с этим информация, размещенная на некоторых сайтах, может расцениваться как попытка давления на судебные инстанции.
Кандидаты на должность главы города Бийска А.В. Мосиевский и А.П. Нагайцев, по кандидатурам которых проводилось повторное голосование 4 апреля 2010 года, выдвигались в порядке самовыдвижения и набрали, по официальным данным, соответственно:
в первом туре: А.В. Мосиевский – 48,54%, А.П. Нагайцев – 23,73%,
во втором туре: А.В. Мосиевский – 49,20%, А.П. Нагайцев – 49,09%.
По материалам сайта ЦИК РФ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий