Из-за долгов управляющих компаний в Бийске растут горы мусора

Как сообщает сайт ПолитСибРу, одной из управляющих компаний в Бийске отказали в вывозе мусора из-за долгов. Из-за этого приходится страдать жильцам. В настоящее время на рынке коммунальных услуг Бийска работают четыре крупных управляющих компании, которые имеют контейнерную площадку для сбора мусора. Вывозом мусора занимается ООО «Спецобслуживание». Две из управляющих компаний («Строй-Лидер» и ООО «СТК – Сервис«) задолжали «Спецобслуживанию«, сообщил пресс-центр мэрии Бийска.
Сумма трёхмесячной задолженности «Строй-Лидера» за вывоз бытовых отходов составляет около 240 тысяч рублей. Неоднократные письменные уведомления с просьбой погасить имеющиеся долги и визиты сотрудников «Спецобслуживания» к директору «Строй-Лидера» Надежде Падуковой результатов не принесли, отметили в пресс-центре.
«Строй-Лидеру» мусор не вывозят уже с 15 июня. «Спецобслуживание» отказывается оказывать услуги этой управляющей компании, пока та не погасит полностью свой долг. ООО «Спецобслуживание» готово пойти на крайние меры и подать иск в суд.
Приостановить вывоз бытовых отходов второму должнику ООО «СТК – Сервис» (директор Эльман Османов) не удалось: дома, которые обслуживает управляющая компания, расположены в разных частях города вблизи территорий других УК. Дело в отношении ООО «СТК – Сервис» сейчас решается в суде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий