В Бийске на взятке попался молодой инспектор ДПС

Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по материалам УСБ ГУВД по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего инспектора ДПС отдела ГИБДД УВД по г. Бийску, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствие установило, что в марте 2010 года подозреваемый, составил административный материал в отношении местного жителя за совершение им административного правонарушения в связи управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Мировой судья признал гражданина виновным в совершении указанного правонарушения, назначив наказание в виде лишения права управлять транспортным средством. Постановление судьи гражданином было обжаловано в районный суд.
В это время инспектор ДПС стал вымогать у мужчины денежные средства в размере 50 тысяч рублей за изменение им и понятыми показаний в районном суде при рассмотрении административного материала с целью освобождения гражданина от ответственности.

17 июня 2010 года в городе Бийске гражданин передал сотруднику милиции часть денежных средств в размере 25 тысяч рублей, после чего инспектор ДПС был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: