Подделка итоговых протоколов на выборах мэра Бийска имела место

В Бийске члены участковых избиркомов признались в подделке итоговых протоколов голосования на выборах мэра города. 1 июля прошло очередное заседание суда по заявлению экс-кандидата в мэры города Андрея Нагайцева, который пытается доказать факт фальсификации выборов во время второго тура, 4 апреля.

Сегодня мы приглашали свидетелей – членов избирательных комиссий с правом совещательного и с правом решающего голоса, — рассказал Нагайцев. — Самым сенсационным стало то, что одна из членов комиссии показала, что в день голосования находилась за границей. Хотя за нее была поставлена подпись в итоговом протоколе

Как рассказал экс-кандидат, это признание сделала член избирательной комиссии с правом решающего голоса (участок №338) Виктория Быковская.

По словам Нагайцева, другие свидетели – члены комиссий с участков 352, 353, 366 – тоже дали показания о том, что протоколы переписывались и переделывались.

Напомним, именно факт достоверности протоколов на четырех избирательных участках и пытается оспорить бывший кандидат в мэры города Андрей Нагайцев, который во втором туре проиграл действующему главе Анатолию Мосиевскому всего 70 голосов. Причем, по заявлению представителя Нагайцева Юрия Корнеева, которое тот сделал на пресс-конференции 25 июня, в случае победы Нагайцева в суде город получит нового мэра – без назначения дополнительных выборов.

На сегодняшнем заседании, кроме представителей городской и краевой избирательной комиссии, присутствовали и представители действующего мэра Анатолия Мосиевского. Мэр, по словам Нагайцева, привлечен в процесс как заинтересованное лицо.

Следующее заседание суда пройдет 15 июля. На него Нагайцев намерен вызвать наблюдателей, работавших на выборах от штаба Мосиевского.

По материалам ПолитСибРу
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: