Мощность взрыва на полигоне составила 50 кг в тротиловом эквиваленте

Сейчас уже официально подтверждено, что КамАЗ со взрывчатыми веществами, в сопровождении автомобиля «Нива», 3 июля 2010 года выехал на полигон под селом Верх-Катунское Бийского района без уведомления служб ГО и ЧС, УВД, ФСБ.

КамАЗ со взрывчаткой проследовал окраинными улицами Бийска на полигон, где впоследствии произошла трагедия: при взрыве погибли шестеро мужчин, сопровождающих груз (двое военных и четверо сотрудников «Сибприбормаш»).

Мощность взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает altapress.ru, из шестерых сопровождавших, четверо имели опыт работы со взрывчатыми веществами. То есть, на полигон выехали профессионалы, «случайных людей» в группе сопровождения не было.

По каким причинам произошел мощный взрыв, пока не оглашается. Но есть мнение специалистов о том, что руководство предприятия «Сибприбомаш» знало о вывозе опасного груза на полигон.

Взрывотехники УФСБ России по Алтайскому краю уже вернулись из командировки в Бийск. Взрывотехники, кстати, уже 3 июля обнаружили на полигоне боеприпасы, которые «раскидало» после взрыва. И в 22.30 (время местное) эти боеприпасы были взорваны.

Взрывотехники УФСБ России по Алтайскому краю обеспечили безопасный доступ к полигону следователям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: