В Бийске на родителей несовершеннолетних уже составили 27 дел

В городе Бийске ведётся непрерывная работа по исполнению закона Алтайского края N 99-ЗС от 07.12.2009 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края», который уже вступил в силу с 1 апреля 2010 года. В рамках реализации этого документа распоряжением главы Бийска Мосиевского А.В. в городе создана и работает специальная экспертная комиссия.

Итогом её самого первого заседания стало принятие постановления с перечнем мест, запрещённых для пребывания детей в позднее время.
Разъяснительная работа с владельцами развлекательных заведений, размещение на входных дверях этих заведений информационных объявлений с выдержками из закона, регулярные совместные рейды сотрудников органов профилактики, доставка задержанных детей родителям и беседы с обеими сторонами — это далеко не полный список проводимых в Бийске мероприятий.
За время действия закона (а это апрель, май, июнь 2010 года) в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города поступило 27 дел на родителей задержанных несовершеннолетних.
Напоминаем, согласно закона, нахождение несовершеннолетних не допускается:
  1. в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию
  2. в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей: а) в возрасте до 16 лет — с 22 часов до 6 часов местного времени,
    б) в возрасте от 16 до 18 лет — с 23 часов до 6 часов местного времени.

Информирование учащихся и их родителей об основных положениях закона и мерах административной ответственности за его нарушение было организовано управлением образования администрации города Бийска через классные часы и родительские собрания в последней четверти минувшего учебного года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: