Состоялось очередное судебное заседание по иску Андрея Нагайцева

В 9 часов утра в здании Восточного районного суда началось очередное заседание по иску экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева.
Опять в зале негде было яблоку упасть. Уже наученные горьким опытом горожане, желающие воочию увидеть судебное разбирательство, занимали места заранее.

На момент начала заседания в комнате для свидетелей было два человека. Казалось бы, все говорит о том, что заседание долго не продлится.
Однако же с самого начала представитель Андрея Нагайцева Юрий Корнеев заявил требование об отводе судьи.
Он объяснил это тем, что, по информации его стороны, данному судье предложили повышение в должности за решение не в пользу Нагайцева.
Суд удалился на совещание. После чего в отводе судьи было отказано.
Сейчас сторона Андрея Нагайцева собирается организовать отвод прокурора. Мотивировано это ходатайство было тем, что прокурор отказался дополнительно приглашать еще нескольких свидетелей.
В ходе заседания один из присутствовавших допустил критическое высказывание по поводу поведения прокурора и был по просьбе последнего выведен из зала. Суд не пошел на отвод прокурора. Однако сторона Андрея Нагайцева вторично обратилось с ходатайством об его отводе.
Создается впечатление, что Нагайцев тянет время. Выступившая в качестве свидетеля член избирательного участка № 352 Вера Курносова признала, что была в курсе того, что подпись в протоколе ставили за них другие люди. На вопрос, считается ли документ, в котором стоит поддельная подпись действительным, последовало возражение, что эта подпись сделана с их согласия.
Заявленного стороной Андрея Нагайцева на прошлом заседании специалиста-почерковеда не было. Сам же
Андрей Нагайцев покинул судебное заседание по состоянию здоровья, и направился в медицинское учреждение. Был объявлен перерыв на 30 минут.
Адвокат Андрея Нагайцева заявила, что у него обнаружилось двусторонне воспаление легких. Затем суд ждал Нагайцева, чтобы огласить дату следующего заседания. В конце концов оказалось, что у Андрея Нагайцева — острый бронхит.
Следующее судебное заседание назначено на 3 августа. Начало — в 9 утра.
По материалам Бийского рабочего
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: