Экс-кандидат Андрей Нагайцев намерен провести массовую голодовку

Бийская оппозиция объявила о планах проведения массовой бессрочной голодовки, которая должна начаться 23 июля, во время «Шукшинских чтений», в палаточном лагере на федеральной трассе М-52 «Чуйский тракт» на въезде в Бийск.

Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 19 июля, официальный представитель экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева, депутат Новоалтайского городского собрания Юрий Корнеев, голодовка будет проходить до тех пор, пока федеральные власти не обратят внимание на проблемы с коррупцией в Бийске и не начнут переговоры с оппозицией.

«Для голодовки не потребуется согласования со стороны местных властей, поскольку она не является митингом, пикетом или шествием, к тому же она будет проходить уже за городской чертой, на территории Бийского района, — заявил Юрий Корнеев. — Мы планируем поднять вопрос о коррупции в городе: прямо в Бийске хранится взрывчатка, рядом с городом совершенно безалаберно она утилизируется — недавно погибли люди, завышены тарифы ЖКХ.

Мы хотим, чтобы федеральные власти сели за стол переговоров».

По словам представителя Андрея Нагайцева, который проиграл, по официальным данным, выборы мэра Бийска, отстав от действующего главы города Анатолия Мосиевского на 70 голосов, акция протеста будет поддержана двумя партиями: КПРФ и ЛДПР. Депутат Новоалтайского горсобрания сообщил, что в голодовке планируется участие до 100 горожан: молодежных активистов, пенсионеров и даже нескольких ветеранов Великой Отечественной войны. По его словам, для пожилых участников голодовки будет введен особый режим акции.

«Представляете, «Шукшинские чтения«, будут люди со всей страны, так что наша акция должна приобрести общероссийский резонанс», — заявил Юрий Корнеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: