Запланированная на 23 июля в Бийске голодовка началась

Несмотря на жесткое противодействие со стороны властей и силовиков запланированная на 23 июля голодовка в г. Бийске, поддержанная местным отделением КПРФ, началась. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Алтайского крайкома КПРФ Константин Ганов, около 40 человек выстроились у стелы около въезда в город с плакатами, на которых изложены требования участников акции протеста.

Среди требований:
  1. придать гласности требования участников голодовки и довести их до администрации президента,
  2. организовать комиссию по проверке законности тарифов на коммунальные услуги в регионе и в городе,
  3. назначить дату общественных слушаний по следующим темам: условия конкурса для городских автоперевозчиков, нарушения прав малочисленных народов, проживающих на территории г. Бийска и региона, нарушение прав матерей детей-инвалидов, давление на представителей малого и среднего бизнеса со стороны администрации г. Бийска, и главы г. Бийска.
  4. Возбудить уголовное дело по подтвержденному следственным комитетом факту фальсификации протоколов выборов главы г. Бийска.
В 09:00 местного времени от площади Ленина в г. Бийске участники голодовки планировали организованно выехать к месту проведения акции у стелы на въезде в город. Как рассказывает депутат бийской городской думы от КПРФ Вадим Останин, с утра выезд с площади Ленина был заблокирован сотрудниками органов правопорядка.

Выехать участникам голодовки удалось только в 09:50.

Возле стелы на въезде в г. Бийск организаторов и участников акции ожидали больше двух десятков представителей правопорядка: милиция, ДПС и коротко стриженые люди в штатском, которые также представились сотрудниками милиции.

Пока участники акции протеста не разбивали палатки. По словам организаторов акции протеста, время и место проведения мероприятия выбрано таким образом, чтобы проезжающие на Шукшинский фестиваль гости увидели отношение жителей региона к некоторым представителям властей.

22 июля организаторы голодовки предприняли попытку разбить палаточный городок у стелы на въезде в г. Бийск. Со слов члена организационного штаба Юрия Корнеева, сначала им попытались воспрепятствовать сотрудники милиции и Роспотребнадзора.

Последние потребовали поставить биотуалеты, и это требование было удовлетворено. «Затем представители ДПС зачем-то отобрали у всех водителей права. Затем, откуда-то появились крепкие ребята с цепями на шеях, которые, не представившись, в присутствии милиции начали угрожать участникам акции физической расправой», — вопрошают коммунисты.

Также они сообщили, что «эти же люди при полнейшем бездействии присутствовавшей рядом милиции начали крушить установленные палатки, вместе с биотуалетами, сгрузили в подъехавший автомобиль и увезли.

В ходе «карательной акции», производившейся явно в интересах властей, досталось не только палаткам, но и активистам. Александр Юрин был отправлен на «скорой помощи» в больницу с сотрясением мозга. На требование организаторов голодовки задержать устраивающих разгром городка неизвестных — присутствующие рядом представители милиции предложили написать заявление».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: