Напротив проходящей в Бийске голодовки устроили «антиголодовку»

По информации штаба Андрея Нагайцева, организовавшего акцию, на въезде в город установлены пять палаток для участников голодовки, в ближайшее время будут «пристроены» еще восемь.
Как сообщили в штабе, представители администрации города, а так же органов правопорядка, периодически пытаются доказать участникам голодовки незаконность их акции, представляя ее пикетом.

Как пояснил присутствующий в месте проведения голодовки первый секретарь Восточного райкома КПРФ Бийска Владимир Риммер, на него неоднократно выходили представители властей с требованием прекратить акцию.

— Я всем объясняю, что КПРФ, как партия не является организатором голодовки, — отметил Риммер, — Организовали ее коммунисты и активисты из штаба Андрея Нагайцева, так что вопросы по поводу прекращения акции — к ним. Но наше партийное отделение поддерживает вполне справедливые требования участников голодовки. Большую часть из этих требований мы и сами выдвигали в ходе наших партийных акций. Флаги мы так же принесли в поддержку участников акции, — заключил первый секретарь.

Голодовка в Бийске
Кроме того, как заявил Андрей Нагайцев, «крепкие парни, которые вчера, 22 июля развалили палаточный лагерь у стелы на въезде в Бийск, сегодня замечены в полукилометре от места проведения акции». Со слов Нагайцева, два автобуса со знакомыми по вчерашним событиям «бойцами», расположились в полукилометре от места голодовки, в пролеске.
Также, как сообщили в штабе, в 14:50 напротив основного места акции — у стелы на въезде в Бийск выстроилась «провокаторы со своей «альтернативной» юмористической акцией протеста». Среди «требований», обозначенных на плакатах «альтернативщиков»: «Объявляю голодову — хочу замуж», «Объявляю голодовку за мир» и «Объявляю голодовку, чтобы у меня появился ум». Рядом с каждым из «альтернативщиков» выставлено по большому лотку с хлебом.

«Долго ли продлится «альтернативная» акция — неизвестно.

Очевидно, что устроена она по заказу властей, специально для Бийск-ТВ, получившего народное название — «Мось-Фильм», за исполнение заказов мэра города. Участники акции опасаются, что вечером, когда «альтернативщики» уйдут — наступит пора «крепких ребят», — заявили в штабе Андрея Нагайцева.
По информации ИС «Банкфакс»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: