Брат и сестра получили на двоих за убийство почти 17 лет

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю доказательства признаны присяжными заседателями и Алтайским краевым судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Бийского района. 22-летний Николай Максимов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 158 УК РФ (соучастие в краже). Его 24-летняя сестра Светлана Максимова по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что год назад, в начале августа 2009 года в вечернее время, неоднократно судимые за совершение краж брат и сестра Максимовы пришли в дом 69-летней пенсионерки и потребовали продать спиртное. Получив отказ, Николай Максимов стал наносить женщине удары в область головы, а затем не менее 16 раз ударил ее головой о порог входной двери веранды. Переместив потерпевшую в бессознательном состоянии в квартиру, злоумышленник причинил ей множественные колото-резаные ранения грудной клетки.

Тем временем Светлана Максимова нашла в одной из комнат деньги в размере 3000 рублей и похитила их. Причинив смерть женщине, мужчина обложил ее тело подушками и одеялом, после чего поджог.

Суд назначил Николаю Максимову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его сестра Светлана Максимова осуждена на 1 год и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам сайта СКП по Алтайскому краю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий