Пресекли сбыт наркотиков на турбазе “Берель”

Объектом разработки стал сотрудник одного из туркомплексов в Чемальском районе Республики Алтай. Молодой человек 1984 года рождения работал проводником-инструктором, по должности общался с большими группами молодежи. Именно это обстоятельство насторожило наркополицейских, когда в отношении него появились первые данные о причастности к незаконному производству и сбыту наркотиков на территории туркомплекса. В дальнейшем при проведении проверочных мероприятий выяснилось, что он не только сам употребляет наркотики, но и активно сбывает их приятелям и знакомым. В результате был зафиксирован целый ряд противоправных действий, что стало основанием для возбуждения уголовного дела.

После очередного многодневного похода в горы с группой учащейся молодежи из г. Новокузнецка Кемеровской области Павел Б. был задержан на территории турбазы. При личном досмотре в его рюкзаке обнаружили два пакета с марихуаной общим весом свыше 740 гр. В результате обыска по месту его проживания на территории туркомплекса обнаружена лаборатория по производству синтетических наркотиков, исходные вещества для их производства, назначение которых в ближайшее время установит экспертиза. Кроме того, обследование целого ряда помещений турбазы показало наличие следов производства и употребления наркотиков.
В дальнейшем в личных беседах с участниками туристической группы из Новокузнецка, руководителем которой был Павел, наркополицейские выяснили, что сам поход был также не совсем простым. Воспользовавшись случаем, предприимчивый инструктор не только сам в присутствии молодежи употреблял марихуану, но и неоднократно давал курить ее участникам похода, большинство из которых были несовершеннолетними. В ходе медицинского освидетельствования у пяти участников этого похода обнаружены следы употребления марихуаны, сообщили в Региональном управлении ФСКН России по Алтайскому краю.
В настоящее время Павел Б. арестован, проводятся следственные действия, которые должны вскрыть все обстоятельства преступной деятельности. Что касается турбазы, то в ближайшее время администрация туристического предприятия, осуществляющего деятельность на этой турбазе, должна будет проанализировать состояние работы административного аппарата и охранного предприятия, призванного заботиться о безопасности отдыхающих.
Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю напоминает, что конфиденциальную информацию о фактах незаконного сбыта наркотиков можно сообщить по телефону доверия: 66-70-11.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий