И пойдут казаки по улицам Бийска

Вот уже несколько месяцев в некоторых российских городах казачьи подразделения могут выполнять функции правоохранительных органов. Работать наравне с милицией будет и бийский казачий отряд.

Участвовать в подготовке к службе в армии, предотвращать чрезвычайные ситуации и охранять общественный порядок наряду с участковыми теперь будет и бийский казачий отряд. Однако прежде чем приступить к основным обязанностям, казаки, как и заведено, отслужили молебен.
Боевое крещение казаки приняли в Сростках, во время Шукшинских чтений они вместе с органами милиции следили за порядком. В городе основной задачей считают проведение профилактических бесед с теми, кто распивает спиртные напитки в общественных местах.
“Наша цель не только ходить по городу и отлавливать кого-то, это как раз не самое главное. Важно вести воспитательную работу среди молодежи, наставлять ее на путь истинный.Последнее время как-то все переменилось в этом мире, слово патриотизм потеряло свою цену. А патриотизм – это тихо, спокойно, без шума делать то, что по силам на том месте, где ты живешь”, — говорит войсковой старшина, заместитель атамана Алтайского казачьего округа Андрей Рябков.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий