Cити-менеджера для Бийска предлагает “Единая Россия”

Региональный политсовет “Единой России” поставил перед бийским местным отделением партии задачу провести в сентябре 2010 года публичные слушания по вопросу о переводе на контрактную основу главы администрации Бийска.

Об этом сообщила пресс-служба краевого отделения “ЕР”. Еще не проведя общественного обсуждения, партийцы предполагают, что в октябре вопрос о внесении поправок в Устав города, отказывающихся от всеобщих выборов в пользу сити – менеджера, назначаемого по контракту – будет вынесен на сессию городской Думы.
В региональном отделении “Справедливой России” это известие восприняли негативно. По этому поводу “эссерами” официально заявлено следующее: “В Бийске сложилась негативная общественно-политическая ситуация, которая прямо связана с провалами социально-экономической политики действующей власти и с просчетами в работе политического блока краевой администрации и в кадровой работе “Единой России”.
И вместо того, чтобы работать над недопущением этих провалов и просчетов в будущем, “Единая Россия” в отдельно взятом городе, как и во всем крае, пытается сгладить свои же ошибки административными решениями, связанными с укреплением пресловутой “вертикали исполнительной власти”. Поэтому региональное отделение “Справедливой России” осуждает инициативу партии власти об отмене прямых выборов мэра Бийска”.
Отметим, что “контрактная” система уже выбрана в двадцати муниципальных образованиях края, в том числе в Новоалтайске, Славгороде, Яровом. В первом из названных городов “найм” на руководство исполнительной властью города бывшего начальника краевого Управления по ЖКХ Владимира Иванова особой эффективности не показал. Можно не вспоминать про многомесячную лихорадку городского собрания депутатов (это, как-никак другая ветвь власти), но элементарно несколько месяцев подряд обязанности главы администрации города “тянет” первый заместитель Борис Парадовский, поскольку Иванов находится на длительном больничном, чему многие горожане находят свое объяснение.
По информации сайта “АИФ-Алтай”
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий