Всего 30 млн рублей выделено Бийску на капитальный ремонт домов

Из 960 млн, выделенных краю на капитальный ремонт домов, города, в частности, Бийск и Рубцовск получат всего по 30 млн рублей, а только в Наукограде заявки на ремонт подали 19 многоквартирных домов и это не самый большой список.

50-е годы постройки, казалось бы, наконец, появилась возможность отремонтировать дома капитально. Федеральный фонд выделяет средства, люди подали заявки, но желания пока далеки от возможностей. Из 960 млн, выделенных краю, города, в частности, Бийск и Рубцовск получат всего по 30 млн рублей, а только в Наукограде заявки на ремонт подали 19 многоквартирных домов и это не самый большой список.
“Говорить о том, что комплексно у нас после этих денег какие 19 домов станут, как конфетки, конечно, этого не будет”, — говорит председатель “Ассоциации по защите прав и интересов собственников жилья Бийска” Евгений Новиков.
Основные средства по решению краевой администрации пойдут в районе, которые еще ни разу не участвовали в программе. Барнаулу и Бийску остается проводить лишь частичный ремонт — на что хватит. Теперь основная задача собственников жилья, чьи дома будут ремонтировать, найти хорошую подрядную организацию, которая бы качественно и добросовестно выполнила бы ремонтные работы. “Здесь проблема в том, что заказчиков или ТСЖ — управляющие компании администрация Бийска заставляет выбирать подрядчиков, которых назовут чиновник”, — утверждает Новиков.
Подобные рекомендации запрещены как фондом, так и постановлением губернатора края. Подрядчика должны выбирать сами собственники на собрании жильцов на конкурсной основе и только так можно ожидать качества выполненных работ.
Во второй по величине город края деньги должны поступить уже на следующей неделе, а вот год будущий — последний в плане реализации программы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий