ФК “Динамо” (Бийск) в финале кубка Алтайского края

Четвертая (и ещё не последняя) в этом году встреча соперников наконец-то закончилась уверенной победой динамовцев. Игра состоялась 6 августа 2010 года.

Начало матча чем-то напомнило предыдущую игру с “Зенитом”. Футболисты “Динамо” сразу большими силами пошли вперёд, в одной из атак последовал прострел в штрафную, удар у нашего игрока не получился, мяч тихонько покатился, сложилось такое впечатление, мимо ворот, никто его не контролировал. И вдруг, изменив направление, ударился в штангу и отскочил прямо перед воротами. Никто этого не ожидал, но первыми пришли в себя полимеровские защитники, мяч выбили. Шла 3-я минута матча.
Динамо” провело ещё несколько опасных атак и неожиданно минуте на 15-ой чуть не пропустило. Всё получилось точь-в-точь как в игре с “Зенитом”, пас вперёд, выход барнаульца один на один и великолепная игра нашего вратаря. Юрий Дюпин, как всегда, сыграл очень уверенно. Особенно “верховые” мячи, по моему, ни разу даже не отбивал, всё забирал с первого раза, не дав сопернику ни единого шанса на продолжение атаки. В первом тайме случились и два забитых мяча.
Уже по традиции забил Андрей Полянский, опередив и защитников и вратаря после паса в штрафную площадь. Андрей забивает 12-й мяч в домашних играх чемпионата и кубков Сибири и края этого сезона. Всего в Бийске он забивал в 8 играх из 9, не сумев отличиться лишь в матче кубка Сибири с тем же “Полимером”. Второй гол на совести полимеровского вратаря, чем-то он напомнил гол “Полимера” в четвертьфинале сибирского кубка в ворота Руслана Евсеева. Вратарь вышел далеко из ворот, крикнул: “Я”, но, видимо, увидел, что кончилась штрафная площадь, руками играть не стал. Следует отметить и Худякова, он не остановился, продолжил борьбу, за что и был вознаграждён: мяч достался ему. Обыграть вратаря было делом техники, Александр даже не стал сразу бить, практически забежав с мячом в ворота. Между этими двумя голами случилось удаление у “Полимера”, что там произошло, честно говоря не видел, но то, что мяч после этого остался у гостей, говорит о том что это было не игровое нарушение. Наверное, игрок что-то высказал судье в неподобающей форме.
Во втором тайме, в связи с удалением, да и усталостью игроков, в обороне “Полимера” стали возникать большие свободные зоны. Оборона барнаульцев трещала по швам, но держалась. Несколько раз выручил вратарь. Где-то в середине тайма на поле вышел Константин Конюхов, но мяч до него доходил редко, постоянно курсируя по линии “вне игры” передачи “на ход” он так ни разу и не получил. Интересно было бы посмотреть на их связку с Полянским, который может такой пас исполнить, но Константин вышел как раз вместо Андрея. Мог он, наверное, и забить в моменте, когда остался один перед воротами если бы получил пас от Михаила Белоусова, но тот предпочёл пробить сам. (Михаил и сам мог всё решить в этом моменте, но хорошо сыграл вратарь).
Из 100% был ещё выход один на один Станислава Баклакова, но ударил он слабовато, дав возможность вратарю проявить своё мастерство.
Вообще, моментов было много, все и не упомнить. Замены, проведённые тренерами “Полимера”, немного успокоили игру, но не более. В концовке игры комбинация динамовцев привела к пенальти (этому предшествовали 4 или 5 (!) точных передач в штрафной соперника).
Игорь Бурау хладнокровно одиннадцатиметровый реализовал.

ФК “Динамо” вышло в финал, где встретится с ФК “Барнаул”.

Матч скорее всего состоится в Барнауле, так как в прошлом году те же соперники финал играли в Бийске.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий