О программе ветхого жилья

Семьи, переселяемые из ветхого жилья в Бийске, подают иски к администрации города. Главные претензии – неравноценность выделяемого взамен жилья.

Взамен 3-комнатных мэрия выделяет равные по площади, но все же двухкомнатные квартиры. С теми же, кто отказывается переезжать, чиновники через суд прекращают договор социального найма. Все конфликты касаются жильцов нескольких домов по улице Фрунзе.
Исполнительный директор Ассоциации по защите прав и собственников жилья Бийска Евгений Новиков предполагает, что под строительство на этом участке уже есть инвестор. По его словам дома на нем еще крепкие, но коммерческая привлекательность местоположения играет свою роль.
Позиция мэрии Бийска заключается в том, что участок “полностью соответствует всем требованиям программы расселения ветхого жилья“. Жители же в свою очередь собирают подписи, направляют письма президенту и обращаются в суд, который и должен поставить точку в конфликте. В настоящее время 15 семей обратились в суд, 12 семей отказываются выезжать из своих квартир.
Всего на вступление в программу переселения в наукограде до 2015 года претендуют 578 многоквартирных домов.
По информации Алтайпресс.ру
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий