Борис Неудахин будет главой администрации Бийска?

Краевые власти рассчитывают поставить на пост сити-менеджера Бийска (главы администрации города) “аграрного” заместителя губернатора Бориса Неудахина.

Такое сообщение распространила пресс-служба Алтайского отделения КПРФ со ссылкой на экс-кандидата в мэры Бийска Андрея Нагайцева.
Нагайцев заявил ПолитСибРу, что информацию о кандидатуре вице-губернатора он получил у своих “оперативных источников” – тех же самых, что у администрации края и администрации города. Ее достоверность он оценивает в 60%. “Действующая власть таким способом пытается сохранить за собой вот ту самую власть, которую она узурпировала”, – говорит экс-кандидат в мэры.
Реальность кандидатуры Неудахина Нагайцеву, по его словам, объяснили следующим образом. “Человек имеет опыт хозяйственной деятельности в Бийском районе, представляет краевую власть. Он предсказуемый, знает, что делать и как делать”, – рассказал Андрей Петрович.
“Я думаю, что сейчас это будет лишь исполняющий обязанности, – заявил политик. – Назначение будет только со следующего созыва, да и необходимо внести изменения в устав. Опираясь на информацию, полученную из следственных органов, можно сказать, что если действительно состоится бесславное схождение с трона господина Мосиевского (действующего мэра), то это произойдет осенью.
И именно поэтому в Бийск приезжали представители краевого Законодательного собрания: и госпожа Штань, и господин Трофимов – и активно агитировали бийских депутатов за внесение изменений в Устав. Если по логике вещей рассуждать, зачем было бы такие резкие движения делать, когда главу города только что избрали (в начале апреля 2010 г.). Видимо, действительно, в крае понимают, что дни его сочтены, и просто так это все не пройдет”.
Справка

Борис Аниподистович Неудахин родился 20 февраля 1958 года в c. Новиково Бийского района Алтайского края. В 1985 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности “инженер-гидромелиоратор”. В 1998 году окончил Алтайский государственный университет по специальности “муниципальное и государственное управление”.
Трудовой путь начал мастером Бийской передвижной механизированной колонны треста “Бийскводстрой”, в 1986 году стал главным инженером, с 1988 года – начальник Бийской ПМК треста “Бийскводстрой”. В 1991 году избран заместителем председателя райисполкома, далее работал заместителем главы администрации Бийского района. С 1992 по 1996 год – депутат краевого Законодательного Собрания. С 1997 года – первый заместитель главы администрации Бийского района, в 2000 и в 2004 годах – избран главой администрации Бийского района.
24 сентября 2005 г. назначен заместителем главы Администрации края. С декабря 2007 г. – заместитель Губернатора Алтайского края.
По информации АиФ-Алтай
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий