Публичные слушания в Гордуме Бийска состоятся 18 августа

К сведению депутатов и населения города.

18 августа 2010 года в 10 часов в большом зале заседаний Администрации города состоится очередное заседание Думы города.
В проект повестки дня заседания включены следующие основные вопросы:
1. О принятии муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Бийск Алтайского края.
2. Об информации Администрации города о работе общественного транспорта в г.Бийске.
3. Об информации Администрации города о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в г.Бийске.
4.Об информации Администрации города о газификации в городе Бийске 2010-2012 годах.
5. О проведении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Бийск.
6. О принятии решения “О компенсационных выплатах”.
Проект повестки заседания Думы публикует официальный сайт алтайского наукограда. Пятым вопросом в нем значится решение “О проведении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Бийск”.
Как пояснила руководитель аппарата Думы Татьяна Борисенко, на слушания будут вынесены вопросы об изменении срока полномочий депутатов (увеличения с четырех до пяти лет) и по поводу назначения главы города и главы администрации города (эта процедура сменит проведение прямых выборов мэра). Слушания должны пройти не ранее 10 дней с момента вынесения решения Думой.
Потом их результаты рассматривает комиссия, принимает заключение, публикует его в газете и озвучивает на заседании Думы. После этого депутаты принимают решение: либо принять изменения в исходной редакции, либо с предложенными поправками. Рассмотрение этого вопроса должно пройти по истечении 30 дней с момента опубликования решения. В аппарате думы считают, что рассмотреть этот вопрос не сентябрьском заседании Думы не получится – не совпадают сроки, и оно, скорее всего, пройдет в октябре. Добавим, что вероятность проведения внеочередной сессии это не исключает.
На заседании Думы 18 августа, кроме решения о назначении слушаний, примут еще и изменения в Устав города. Их внесение было инициировано еще в мае и связано с приведением устава в соответствие с изменениями федерального закона о местном самоуправлении.
По материалам сайта администрации Бийска, ПолитСибРу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий