Уголовное дело по факту оскорбления судьи в г.Бийске

Заместителем прокурора Алтайского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному в отношении уроженца г. Бийска Алтайского края, 1990 года рождения, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи).

Как сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев, в ходе следствия установлено, что 11.05.2010 обвиняемый, находясь в качестве подсудимого в зале судебного заседания Приобского районного суда г. Бийска, публично высказал грубую нецензурную брань – мат, а также иные оскорбительные слова и выражения в адрес председательствующего судьи, рассматривавшего его уголовное дело, чем унизил честь и достоинство последнего.
Причиной вызывающего поступка со стороны обвиняемого явилось несогласие с назначенным ему судьей сроком лишения свободы.
Следствие по уголовному делу проведено Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.
Материалы уголовного дела направлены в Алтайский краевой суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта прокуратуры Алтайского края.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий