Депутаты думы Бийска намерены сорвать заседание

Как сообщает Банкфакс, депутаты думы Бийска намерены сорвать завтрашнее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о переходе к назначаемости главы города по контракту.

18 августа в Бийске назначено очередное заседание городской думы, на котором, в частности, планируется рассмотреть вопрос о внесении изменений в Устав города о переходе с выборности мэра к назначению “сити-менеджеров”. Начало заседания запланировано на 10:00. Об этом сообщил депутат-коммунист Вадим Останин.
Как заявил экс-кандидат в мэры Бийска Андрей Нагайцев, депутаты гордумы “планируют уйти с заседания и выйти к народу”.
– Порядка 11 депутатов уже изъявили желание отказаться от участия в организованном властями фарсе и демонстративно выйти к участникам пикета, – отметил Нагайцев. – В прочем не исключен вариант, при котором “отцы города” вновь перенесут заседание с 18 на 19 августа. Ранее, мы уже заявляли митинг на 19 августа, именно на этот день изначально планировалось заседание гордумы по вопросу замены выборов назначениями. Но власти, узнав о митинге, оперативно перенесли заседание на день раньше, так, чтобы мы уже не успевали по времени заявить митинг. А сам митинг, кстати, запретили. И я не исключаю, что завтра городские власти преподнесут нам новый сюрприз.
Вероятность срыва сессии подтверждает и депутат Остатин. По его словам, среди этих 11 “несогласных” есть единороссы и справедливороссы, все они возмущены тем, что мэр узурпировал власть и абсолютно не прислушивается к мнению депутатов.
В свою очередь бийский Союз коммунистической молодежи (СКМ) параллельно с заседанием думы проведет серию пикетов против замены института выборов назначениями. Самый крупный из пикетов, согласованный с местными властями, запланирован напротив здания горадминистрации, где как раз в это время должно будет проходить заседание думы.
“По месту пикета будет ездить “лошадка пролетариата” – ослик с тележкой, с которой наш активист будет рассказывать о положении дел в городе, – говорит первый секретарь алтайского СКМ Дарья Зулина. – У осла, которого бийские комсомольцы взяли в аренду, настолько грустные глаза, что изначально мы планировали разместить на тележке большой плакат с надписью “Администрация”. Впрочем, я не исключаю, что эту идею мы реализуем позже”.
Помимо заявленного пикета планируются и одиночные (о них, согласно действующему законодательству, заранее заявлять не нужно).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий