Акция протеста в Бийске

Комсомольцы города Бийска провели акцию протеста под лозунгом “Долой политический экстремизм – отстоим всенародные выборы”.

Листовка, которую раздавали комсомольцы, начинается именно с этих призывов и дальше по тексту: “ст.3 п.1 Конституции Российской Федерации гласит: “носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ”. Ст.3 п.3 Конституции РФ: “высшим и непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы Любые нарушения конституционных прав и свобод граждан являются политическим экстремизмом”.
На площадке перед зданием думы собралось порядка 50 человек с красными флагами и соответствующими лозунгами с напоминаниями о том, что именно народ является главным источником власти в России.

Среди других требований, выдвинутых участниками акции: приведение в порядок тарифов ЖКХ, введения системы социальных магазинов (которых в городе нет), принятие мер по сокращению более чем 7000 очереди в детские сады и прочие традиционные лозунги.

Кроме того, по всему городу прошло несколько одиночных пикетов, в одном из которых был задействован пони с тележкой. Со слов очевидцев, в тележке сидел активист СКМ в буденовке, который рассказывал о проблемах Бийска.

Этот “передвижной пикет” планомерно объезжал наиболее оживленные улицы города.

Мероприятия проходили в течение полутора часов.

Как заявил один из участников акции протеста Сергей Руковицын, “некоторые проворовавшиеся чиновники, которые боятся потерять свои кормушки у власти, сегодня хотят лишить жителей города Бийска права выбирать городскую власть. Последние выборы нашего градоначальника показали, на какую подлость могут пойти эти наделенные властью паразиты. Комсомольцы и молодые коммунисты города Бийска выражают протест политическому экстремизму чиновников и призывают горожан объединиться в борьбе за свои конституционные права.”
Напомним, на заседании Бийской думы рассматривался вопрос о назначении даты публичных слушаний по принятию изменений в Устав Бийска об отмене всенародных выборов главы города. Депутаты определили дату 7 сентября.
Как отметили участники акции протеста, по окончании заседания “народные избранники” “побоялись выйти к народу”, собравшемуся у думы, и покинули здание через служебный выход.

Фото участников пикета.

Источник: “Банкфакс”
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий