О смене медицинских полисов

В Администрацию Бийска поступают обращения граждан с просьбой прокомментировать ситуацию с заменой страховых медицинских полисов.

Сегодня разъяснения по этому вопросу дала заведующая представительством-филиалом по г. Бийску и Бийскому району Территориального фонда обязательного медицинского страхования Лидия Лобанова.
Согласно требованиям действующего законодательства, Администрацией Алтайского края проведен открытый конкурс на право оказания услуг по обязательному медицинскому страхованию неработающих граждан, по результатам которого были заключены государственные контракты со страховыми компаниями “Ресо-Мед” и “Россгосстрах-Алтай-Медицина” (последняя, обслуживающая жителей Бийска и Бийского района, находится на ул. В. Максимовой, 94). Представительство-филиал фонда медстрахования обеспечивает мониторинг и всесторонний контроль ее работы.
В настоящее время идет плановая замена и выдача полисов. Все лечебные учреждения города проинформированы, что полисы, выданные фондом в 2009 году, будут действовать до конца 2010 года.
На сегодняшний день уже отработаны списки, поданные руководителями детских дошкольных учреждений, для выдачи документов их воспитанникам. С 1 сентября полисы будут получать школьники.
Родителям детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, а также неработающим гражданам и пенсионерам не стоит создавать ажиотаж. Медицинские страховые полисы до конца года можно получить или заменить по адресу ул. В. Максимовой, 94. Узнать, какие документы при этом необходимо иметь с собой, по телефонам: 40-52-05 и 40-52-32. В скором времени планируется открытие еще двух пунктов выдачи полисов – в центральной городской больнице и по адресу: ул. Васильева, 39.
В настоящее время решается вопрос упрощения процедуры замены полисов пенсионерам.
Информация об этом будет доведена до сведения населения дополнительно.

По материалам пресс-центра Администрации г. Бийска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий