ЗАО “Алтайвитамины” и “Galenika a.d.”

Как сообщает, официальный сайт Алтайского края, в Алтайский край приедит с визитом Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербия в Российской Федерации Елица Курьяк.

Делегация под руководством Елицы будет работать на Алтае с 27 по 30 августа.
Инициатором организации визита выступило предприятие ЗАО “Алтайвитамины”. В результате продолжительных переговоров ЗАО “Алтайвитамины” и сербская фармацевтическая компания “Galenika a.d.” совершили первые шаги по реализации двух общих проектов. В Бийске планируется создать совместное российско-сербское предприятие – цех по фасовке ряда препаратов компании “Galenika a.d.”, зарегистрированных в Российской Федерации. Также партнерам предстоит организовать дистрибьюторскую сеть по реализации продукции компании “Galenika a.d.” на территории Алтайском крае и продукции ЗАО “Алтайвитамины” в Сербии.
Договор о сотрудничестве планируется подписать во время предстоящего визита делегации представителей сербской компании, возглавляемой Елицей Курьяк.
На 27 августа запланирована встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с госпожой Послом. Вопросы, которые затронут в ходе обсуждения Губернатор и госпожа Посол, будут касаться перспектив развития торгово-экономических связей Алтайского края и Сербии, а также проекта сотрудничества между ЗАО “Алтайвитамины” и компанией “Галеника”, значимость которого для развития экономики края высока. В состав сербской делегации войдут также Первый секретарь Посольства Республики Сербия в Российской Федерации Борис Секулич, заместитель директора Представительства Торгово-Промышленной Палаты Сербии в России Радойица Сретенович, генеральный директор компании “Галеника” Ненад Огненович, и генеральный директор компании “Энергопроект индустрия” Богосав Янкович.
Как сообщили в краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, в рамках визита планируются встречи господина Янковича и господина Сретеновича с представителями Алтайской торгово-промышленной палаты и руководством Бийского олеумного завода. Основные вопросы, которые интересуют российскую и сербскую стороны: возможности двустороннего сотрудничества в целом, и в частности, насколько интересно создание в крае совместного производства по изготовлению предформ для ПЭТ бутылок, а также ПЭТ крышек, налаживание линии для разлива воды и соков. Эти вопросы не исключают заинтересованности сербской стороны в сотрудничестве и в других отраслях экономики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий