Бийский олеумный завод посетила Делегация ОБСЕ

Сегодня, 24 августа, Бийский олеумный завод посетила делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). С данной организацией предприятие сотрудничает второй год и связано оно с проектом утилизации украинского меланжа. Представители ОБСЕ, до того, как встретится с журналистами города, и рассказать о своем участии в данном процессе, осмотрели территорию завода, ознакомились с его рыбным хозяйством, которое насчитывает 35 га озера, где выращивают разнообразные сорта рыбы.

Затем на пресс-конференции представители организации: Мэтью Герцен, руководитель проекта, Антон Мартынюк (Белоруссия), зам. руководителя проекта, Василий Шахрай, представитель Министерства Обороны Украины ответили на все интересующие вопросы СМИ. В тендере по утилизации меланжа принимали участие разные города и страны, финансируется проект на средства стран-доноров, одним из главных условий конкурса – экологическая безопасность, цена вопроса стояла на втором месте.
Как отметили представители делегации, Бийский олеумный завод соответствует всем стандартам и требованиям. По словам директора предприятия Петра Переведенцева, вся работа проводится под жестким контролем. Благодаря переработке получают сырье, которое применяется для выпуска собственной продукции. Взаимовыгодное сотрудничество основано на безотходном производстве, при котором предельно допустимая концентрация веществ (ПДК) ниже допустимой нормы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий