О новых взрывах на бийском полигоне

Сегодня, 25 августа в первой половине дня, на 9 км Чуйского тракта были слышны новые взрывы, что послужило поводом для беспокойства. Однако, там воинская часть №3466 проводила плановые занятия по боевой подготовке. При этом, взрывов на полигоне не было, а плановые учебные стрельбы велись из автоматов Калашникова.

“Никаких поводов для паники нет. У нас восемь воинских частей на территории гарнизона. Они активно занимается боевой подготовкой личного состава, а это не может проходить без стрельбищ. Нам тоже звонили жители, потому что все они до сих пор напуганы, недавними происшествием на Бийском полигоне, но сейчас волноваться нет причин”, — рассказал оперативный дежурный Управления ГО ЧС Бийска.
Отметим, что 5 июля на территории полигона войсковой части, находящегося в девяти километрах от Бийска, произошел взрыв, погибли шесть человек. ЧП произошло при уничтожении пороха и бракованных специзделий, принадлежащих ФГУП “Бийское производственное объединение “Бийское производственное объединение “Сибприбормаш“.
Источник: САН-Барнаул
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий